O soufflé da Nônô

A Nônô adora soufflé de peixe e hoje foi assim...

A Receita:

Ingredientes

300 gramas de pescada

60 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha
Sumo de meio limão, facultativo
4 dl de leite 
5 gemas
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
6 claras, batidas em castelo

Preparação

Coza o peixe, desfie e reserve.
Faça um creme com a margarina ou a manteiga, a farinha, o sumo do limão e o leite mexendo durante 6/8 minutos em lume médio. 

No fim deste tempo junte as gemas batidas e volte a mexer. Desligue o lume.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o peixe reservado e o queijo ralado (opcional) envolva bem. Retire para uma tigela e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno previamente aquecido, em pirex de soufflé bem untado. 
Por cima polvilhe com pão ralado e umas nozes de manteiga, durante cerca de 30 a 35 minutos.
Pode juntar também miolo de camarão cozido. Fica muito bom!
O acompanhamento foi arroz de cenoura e salada. Nhammm,nhammm!


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