Com a vaca que ri sabe bem regressar às aulas

Por cá não existem lanches que são enviados para a escola. Existem sim, os lanches que eu preparo para comer em casa!
Regra número um é que sejam nutritivos e saudáveis.  Depois, e porque gosto mesmo de "brincar" com a comida, ofereço-lhes sempre lanches divertidos, para que os pequenos (e grandes também) não resistam. 
A Nônô e o Afonsini adoram os queijinhos da vaca que ri e é muito comum utilizá-los de diversas formas.
Desta vez para o lanche fiz um simples batido de morango e as panquecas mais famosas cá de casa. Estas panquecas ficam deliciosas quando são barradas com os queijinhos da vaca que ri. Claro, que o factor irresistível também está na decoração e apresentação dos lanches. Por isso, um copo decorado com bolinhas de açúcar e um ratinho muito giro fazem toda a diferença para que este lanche seja super divertido. O copo basta pincelar a borda com mel e de seguida colocá-lo sobre as bolinhas de açúcar. O ratinho tem uns olhos que são duas bolinhas de açúcar, as orelhas dois chocolates brancos, o nariz um bago de amora e o rabo um fio de cebolinho. Et voilá! Fica mesmo giro, é super fácil de fazer e os pequenos adoram!!!





Receita do batido de morango

Ingredientes:
250g de morangos
2 iogurtes líquidos

Preparação:
Juntar os morangos e os iogurtes e bater muito bem


Receita das panquecas
A medida é sempre o mesmo copo. Nós utilizamos um grande.

Ingredientes:
Um copo de leite
Um copo de farinha
Uma colher de mel
Uma colher de chá de fermento

Preparação:
Juntar tudo e bater muito bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar uma colherada de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. O lume não deve estar muito forte para não queimarem.

5 comentários:

  1. Lindo lanche, assim ninguém resiste mesmo!! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO queijinho da vaca que ri! Sou mesmo viciada... E com essas panquecas parece-me uma óptima conjugação :)
    O copinho do batido esta um amooor
    http://allaboutmakemehappy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta a receita Ana! Vais gostar!

      Beijinhos ;)

      Eliminar